Статьи

От правильного выбора швейной машины зависит успех и качество выполняемой на ней работы. Особенно это касается работы с легкими тканями, которые очень легко повредить. Их использование в текстильном производстве или в домашнем пошиве одежды требует не только опытности и мастерства швеи, но и особых характеристик швейной машины.

Выбор устройства для работы

Выбирая машинку для работы с легкими тканями, как домой, так и для текстильного производства, следует учесть и проанализировать некоторые характеристики устройства:

  • Размер отверстия в пластине. Чем он меньше, тем эффективнее работает устройство со всеми типами легких тканей. Кроме того, зачастую в комплектацию устройства входит пластина с круглым отверстием, также подходящим для работы с рассматриваемым материалом.
  • Наличие механизма изменения размера отверстия. Настраиваемый размер отверстия пластины позволяет работать с самыми разными типами тканей, включая легкие.
  • Наличие регулятора давления.
  • Тип стежка. Цепной стежок подходит для обработки и шитья эластичных тканей. С его помощью удобно создавать все виды потайных швов. Челночный стежок используется для того, чтобы обеспечить плотное скрепление всех слоев тканей, т.к. очень трудно распускается.
  • Простота и скорость настройки. Чем легче работать с устройством, тем эффективнее будет его использование в личных или производственных целях.
  • Тип продвижения. Машины с нижним продвижением являются более простыми, чем их аналоги с роликовым продвижением. Устройства с игольным продвижением, в свою очередь, являются наиболее удобными для работы с плотными и тяжелыми тканями, поэтому для лёгких материалов не подходят.
  • Количество игл. Одноигольная машина лучше всего подойдет для ограниченного перечня наиболее простых операций с тканью, тогда как сложные виды работ проще выполняются на многоигольных аппаратах.

Выбирая промышленные швейные машины для работы с легкими тканями, стоит также обратить внимание на компанию-производителя. Одним из наиболее популярных производителей швейных машин всех типов является немецкая компания Durkopp Adler.

Купить швейную машинку немецкого производства

Официальным дилером продукции Durkopp Adler в России является компания «Феникс». Фирма предлагает выгодные условия доставки устройств по всей стране. Кроме того, при необходимости специалисты компании могут помочь установить и настроить приобретённое оборудование. Каждый клиент может заказать оформление рабочего места «под ключ», избавляясь тем самым от ненужной мороки с установкой и оформлением всей совокупности оборудования и аксессуаров.

Обратная связь

Поставка швейного оборудования в любую точку России

г. Чебоксары

Адрес: 428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Проспект Тракторостроителей, дом 6

Email: info@durkopp-market.ru

Телефон/Факс: +7 (8352) 50-15-44

г. Казань

Адрес: 420044, Республика Татарстан, г. Казань, проспект Ибрагимова, д.37

Телефон: +7 (843) 528-00-53

Все права защищены © 2019 Durkopp-market

Поиск